注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】喜也好,悲也好,只要健康就好  

2015-05-28 16:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
图片
人的一生,难免都会有遗憾。总想如愿以偿,却有那么多的大失所望;总想全心投入,而得到的却是有所保留。羡慕的不能拥有,牵挂的不能相守,想放弃却不甘放手,想忘记却习惯回首。读不懂的是生活,看不透的是人生。生活到底是对是错?是谁让我们身心疲惫?是岁月?是世俗?是心灵?还是虚伪?人生路漫漫,能有几回欢?人生啊,没是没非不易,无爱无愁更难。看世上忙忙碌碌的人群,谁真正的在为自己活着呢?多少人天天都有忙不完的人情世故,身心俱疲,似乎真的在“与时俱进”。缘分,聚散如云;人心,冷暖难觅;感情,动心伤情。其实没有什么过不去,过不去的只是自己的心。回忆再美也只是曾经,再也回不去;结束了就是结束了,该继续的还得继续。有些风景再美丽,不属于自己的不必太刻意,有些剧情再入胜,自己不是主角不必太入戏。
图片
既然是岁月,就免不了炎凉荣枯;既然是人生,就免不了爱恨情仇;既然是生活,就免不了酸甜苦辣。人生的长度,长不过春夏秋冬;人生的广度,越不过南北西东;人生的无常,无非也就是悲欢离合。每个人都会有自己的泪要擦,都会有自己的路要走。只要记得,冷了给自己加件外衣;饿了给自己买个面包,痛了给自己一份坚强;失败了给自己一个目标,跌倒了在伤痛中爬起,给自己一个宽容的微笑继续往前走,做最真实的自己。生命中,最难求的是真情,最难懂的是感情。是人都有感情;是心都会动情。相遇是缘分,相守靠人心。不怕钟情,就怕无情;不怕重情,就怕伤情。卑微的不过感情,最冷的不过人心。其实每一份关爱,都是一份人情;每一滴热泪,都是一片痴情。人与人之间多份善待,感情里就会少些飘零。心与心之间多份包容,生命里就会充满温情。 图片
人的一生,既不是想象中的那么好,也不是想象中的那么坏。每个人的背后都会有心酸,都会有无法言说的艰难。人生苦短,不要负载太多的痛苦不堪;世态炎凉,人情冷暖,只要,痛的时候,有人疼;伤的时候,有人懂。委屈时,有个怀抱;脆弱时,有个依靠。孤独无助时,一臂之力;落魄失意时,不离不弃。心里的话,有人听就是温暖;郁闷的事,有人懂就是幸福。生活不简单,尽量简单过;人生不完美,尽量快乐活。无论对人还是对事,心地单纯一些,超然一点,生活就不会那么累心,繁杂就不会始终缠身。与其烦恼,不如学会接受,做人简单就好,人不一定要活的漂亮,但一定要活的精彩。每一天不一定要很快乐,但一定要无悲伤。做人不一定要顶天立地,但一定要堂堂正正。处世不一定要尽善尽美,但一定要问心无愧!
图片
人生如戏,无有彩排,看似难以捕捉,但戏中导演,却是我们自己。无论剧情或悲或喜,其实无不取决于我们自心。心若向阳,必生温暖;心若苦楚,必生悲凉。人生,本就是一个不断历练的过程。缘分有短有长,爱情有喜有伤,生活有涩有凉,心情有暖有霜。人生几何岁月苦多,坚强的脚步依然在行走着;坎坷几何艰辛跋涉;坚韧的心念依然在执着着。因为活着必须要有所承受,也只有承受;因为责任必须要有所承担,也只能承担。生命的旅途经历了风风雨雨,生活的滋味饱尝了苦辣酸甜,人生的画卷收获了色彩的斑斓。经历时的味,伤心时的泪,开心时的醉。只要用心去体会,自有无悔的人生百味。无悔走过,因为生命来过。微笑着活在当下最美,走过这岁月的世态炎凉,一年一度秋,人生几度凉,要说烦忧,何处是尽头!
图片
人生,说到底,活的是心情。人活得累,是因为能左右你心情的东西太多。再大的心,也装不下世间小事;再小的心,也可以装世间大事。每个没心没肺的现在,其实都有掏心掏肺的曾经;每个有声有色地爱过,其实就是有滋有味地痛过。日子没有模板,生活没有模式,生命有无数种形式,活法也不止一种,过自己喜欢的日子,才是好日子;活自己喜欢的活法,才是好活法。只要不违背自己的意愿,即使忙碌,心里也是踏实的,生活也是真实的,日子也是快乐的。人与人之间,就是一份缘;情与情之中,就是一颗心。若爱,请珍惜;若惜,请真诚。情最浓,时间久了,也会淡忘;爱最深,回应少了,也会心凉;心最热,冷漠惯了,也会冷却;人最好,疲惫累了,也会离开。
图片
 人生要学会不抱怨。人活着,何必那么累,不要拿别人的标准,来折磨自己;不要拿别人的风光,比较自己的平凡。吃别人不能吃的苦,受别人不能受的罪,做别人不能做的事,就能拥有到别人不能拥有的一切。人生就是一直往前,时间带给我们最好的年华,把那些不值得的人删除,将那些珍爱你的人都保留下来。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间自己思考。得到时不沾沾自喜,失去时不郁郁寡欢,得失之间淡定从容。坚持走自己的路,哪怕闪光的脚印不多,也是最珍贵的财富。人生不如意事十有八九,不可能事事都顺。烦恼大多来自一些无谓的小事,学会用一颗宽容、乐观、豁达的心去对待,日子总是在前进,好也一天,烦也一天 ,不如多看看生活中美好的一面,让自己快快乐乐地生活!
图片
 
睁开眼睛,还活着,挺好;闭上眼睛,就能睡着,挺好;粗茶淡饭,能够吃饱,挺好;摸摸衣兜,钱还够花,挺好;忙也一天,闲也一天,平安就好;苦也一天,笑也一天,开心就好;穷也一天,富也一天,知足就好。世上的是是非非,真的不要太在意,人世间的真真假假,何必非要弄个清楚明白。其实,荣也好,辱也罢,一切都会过去,别再委屈自己,委屈心灵;吃苦不是生活,活着应该快乐;风雨人生,感谢经历,痛如钙,能让我们长久的挺立,苦如药,能让我们顽强的支撑;逆风的方向,更适合飞翔,不怕千万人阻挡,怕的是自己投降。人生的悲苦,不是拥有太少,而是欲海无边。拥有再多,若感觉不到,便是虚设。知足者,心悦于当下的拥有,拥有虽少,却样样实在。赏尽春花,再想秋月,心有余闲,幸福常在。贫也好,富也好,只要平安就好,得也好,失也好,只要成长了就好!喜也好,悲也好,只要健康就好! 
图片

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017