注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】在春天喝一杯茶,赏一盏春色  

2015-04-23 08:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   喝茶不但是一种生活方式,更是一种情感体验。在茶里,看见自己的心,体验生活的韵味,其中融合的不但是泡茶人的心,还有喝茶人的情。幸福是需要慢慢体会的,茶也是。
  冬去春来,岁月的轮回,自然的碾转,时光不觉间忽已远。荒芜的季节慢慢长出新绿,相应了心灵的墨香花开,于是,收集阳光,清风与雨露,精心煮制一壶春意,聆听鸟语花香,笑饮人世浮华。
   春  ,在我眼里,就是一个睡着的美人,经光阴荏苒,待风的王子将她轻轻唤醒,“春,欣欣然睁开了眼”喜欢朱自清的这句。简单,明了,却让人回味悠长。
   春风送暖,期待一树的嫣红,一窗的明媚,已在不远处娉婷于陌上诗笺。转眼,冬已过春已来,时间如白驹,岁月如水逝,冬日的雪韵,梅魂,似乎还没赏够,品够,悟够,春天的裙摆已悄然拂过大地山川与河流,万物正在缓缓苏醒,冰雪日渐消融,睡在轮回里春意缀满了岁月的枝头,活色生香。


  

 很想写一首关于春天的诗,怎奈心语浅浅,怎抒也抒不尽它的韵律,它的韵味与韵调。只能用淡淡的笔墨,在心里无言的描摹着春天的画卷。
  喜欢一种素雅的感觉,淡淡的天,白白的云,朦朦的雨,微微的风,再隐约吹来一缕细细的香,闭目,轻吸,那是初春的味道,那是素年的悠然,那是落满诗笺的温婉。
   走在春意里,心情格外舒展,清爽。走在喧嚣里,心仍有诗意的情怀,我想,这是多么难得的领悟与收获啊,我庆幸,在烟火与诗意里,我是一枚自由行走的花,无论何时,无论何地,有一颗如禅的心境,简约,内敛,不浮,不躁,静静的优雅绽放。
   随着春的莅临,时光越来越温润了,心中植下的一抹绿,在指尖越发的葱茏了,多少记忆未搁浅,多少心事摇落花,多少风月染素锦,多少守望念如昔。翻开一纸旧卷,缱绻的诗句映入眼帘,泛黄的墨花,承载了心的眷恋,寂寞染上相思,阑珊爬满心窗,在春意里静静地浅吟低唱,我不知这份念会持续多久,只知它会依着春的脉络活色生香。
   书香,茶香,花香;心香,诗香,和着春色洒满闲窗的暖香,香香入骨,缕缕沁魂,染了墨花朵朵,醉了心语绵绵,此时此刻,最适合将心底的念泼入一盏春色,一汪心事,被风吹动,荡着涟漪。
   一场烟火,或繁华,或寂寥,或璀璨,不管已何种方式落幕,总会记得一朵暖。一个曾经,似水流年,总会心留一抹念。一段缘分,红尘画卷,总会绣得一缕香。


  

    每日心语,心意阑珊,写烟火与清欢,惬意生香;写遇见与牵念,情意生香;也写感悟与感慨,禅意生香。日子一天一天翻过,细数朝暮,回首往昔,有蹉跎,有惆怅,有欢喜,也有期许,不论好的坏的,我想都是一种经历,一种修行,一种对生活的考验。
   对于昨天,我们不应忘记,对于今天,我们活好当下,对于明天,我们勇往直前,心,向阳向暖,手,拥抱春天。
    翻阅时光的画卷,几帘冬雪,几卷春风,天地已是冰化雪融。季节随着自然的更迭而变迁,心中盛满眷恋的画卷,却永远娴静,缱绻。红尘中,奏响的一曲春水流,让心染上禅香,舒适,清远,绵长。
   煮一壶春意,心有桃园,处处水云;绣一幅美好,心有缱绻,活色生香

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017