注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】以平常心看世界,花开花谢都是风景  

2015-04-20 08:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,其实就像一片茶叶的旅行,满载而归时,择一处清幽,斟一盏芳茗,细看一撮茶叶在滚烫的热水中历练、翻滚、渐渐舒展,最后沉落杯底,在一遍遍地冲泡之后,逐渐回复到平静真实的过程。人的生命曲折往复,犹如这杯中茶叶,无声舒展,淡然收尾,沉静,清苦,那味蕾上的涩涩清香是生命的滋味。
 



平和的人,放得下,看得开,想得明白,过得洒脱。能容,能忍,能让,能原谅,平心静气。一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求,活得洒脱,活得自在。活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。


 以平常心看世界,花开花谢都是风景 - sharon - sharon
 

划破夜空的烟火,再繁华也盖不住星空的深邃。坚持才是人生态度,世间不会总是晴空万里和微风吹拂,也有飞沙走石,心静才是定盘星。 既然选择了远方,就不要太再意眼前的风景,白云的幸福只有天空知道,通往远方的路上别在乎走了多少弯路或错路,每条路都有独特的景致,美的是风景,也是看风景的心情。


 以平常心看世界,花开花谢都是风景 - sharon - sharon
  

不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。坚持,是一个过程,一个持续的过程。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。也许不是你本来想走的路,也不是你本来想登临的山顶,可另一条路有另一条路的风景,不同的山顶也一样会有美丽的日出,不要念念不忘原来的路。


 以平常心看世界,花开花谢都是风景 - sharon - sharon
 

人生旅程中,平坦顺畅也好,泥泞低谷也罢,都应该坦然面对。因为在这世界上,本不存在极乐天堂,无人能从世俗的羁绊中解脱出来,我们所能做的只是爬起来比倒下去多一次,用汗水代替口水而已,也唯有如此,方能让生命在磨难中得到升华。我们要坚信人生没有过不去的坎,以勇敢的姿态迎接命运的挑战。


 以平常心看世界,花开花谢都是风景 - sharon - sharon
 

跟着理智走,要有勇气;跟着感觉走,就要有倾其所有的决心。从不曾放弃追求,从不愿放弃自己的所有,一路走下来,路过太多的风景,领略太多的是是非非,才渐渐明白,人活着不只为了自己,而活着,却要活出自己。



  评论这张
 
阅读(112)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017