注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】悠悠岁月天地宽  

2015-03-22 06:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sharon《悠悠岁月天地宽》

 

悠悠岁月天地宽 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

地宽春夏秋冬,四季回眸,红尘中总有一些纷纷扰扰,让我们身心疲惫,难以应付,时代在飞速发展中前行,社会带来的各种激烈竞争和生存压力,还有随之而来的虚伪浮夸,金钱利欲,世态炎凉,人情冷暖,让我们原本脆弱的生命和纯净的心灵,承受了太多的压力,负荷与尘埃。生活,对于现实中的我们来说就是累,太累!


悠悠岁月天地宽 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 



 有时静下来想想,人生短短几十秋,苦中作乐心无忧,有几许无奈,更有许多精彩,只是由于我们太过执着于自己的目标与追求,而忽视了身边的风景。生活,给予我们不应该只有承受而没有享受,旅途路上的美丽风景,兴许只有懂得生活的有心人才能欣赏到。谁若能在百忙之中放慢追逐的脚步,在累了的时候,给自己一份闲适,给生活一份从容,悠悠蓝天白云飘,云卷云舒随意安,感受大自然山水草木中的宁静,在琴棋书画诗酒花茶中陶冶一番自己的情操,洗净身心尘埃,懂得有舍有得,看淡名利,那么一路风景将揽抱入怀中!



悠悠岁月天地宽 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  


给心灵一份闲情,寻一清清幽净地,远离尘嚣。爱山者可依山而憩,听空谷鸟啼,揽白云入梦。喜水者可择水而居,听海观涛,或湖中遥望那一轮明月。抖落一肩的疲惫,忘记尘世的烦扰,与大自然亲密无间融为一体。放飞思绪,让灵魂得到净化。宠辱不惊,漫看花开花落,去留无意,且随云聚云散,任尘世物欲横流,我心岿然不动。功名利禄,淡然视之;人情世故,泰然处之;红尘浮华,一笑了之。



悠悠岁月天地宽 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 


 给心一份闲适,用点滴文字为自己建起一片心灵的世外桃源。轻轻闭眼,深深呼吸,赏一曲琴箫合鸣,吟三千唐诗宋词。轻铺纸,慢研墨,伏砚台,执笔点一枝脱俗的傲雪寒梅,画一丛飘逸的深谷幽兰,填一阙恬淡的雅菊小词,书一首挺拔的翠竹颂歌。任时光在笔墨中静静流淌,且让诗情画意在心眉之间轻舞飞扬。



悠悠岁月天地宽 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  


清浅岁月陌上烟,光阴似水随波迁,蹉跎中容颜都在改变,历经沧桑的淘洗,岁月累积的沉淀,一份清纯之美已然生成。经年一梦,昔比昨日的记忆中,一份淡淡然,浅浅微笑已然入心,风过眉梢乾坤转,回眸依旧梦嫣然。一份平淡的心性,穿透静水流深,微荡一波涟漪,悄无声息的蜿蜒着人情冷暖。岁月仓促,我们终究挽留不住匆匆而过的华年,也挽留不住那落地繁华,唯有将馨香入简,伏一笔素雅之情,淡写流年赋予的盈姿。



悠悠岁月天地宽 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  


人生一世当不易,要学会去慢慢享受自己的生活,当然享受不是慵懒,不是每天无所事事地虚掷光阴与年华,也不是浮华奢糜的去物质享受,生命若在梦就在,要让生活意趣情操尽情挥洒,在没有喧嚣的空间去享受,洗去尘世的铅华,胸襟会更加开阔,情感会更加丰富。闲适中享受生命的从容与恬淡,聆听心灵的驿动和低语,个性得到舒展和释放,灵魂得到洗涤和升华,给生活留一个温馨,给未来留一个期望,身就多一分轻松,心会多一分淡然,生活也许就多了一分美丽! ?



悠悠岁月天地宽 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017