注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月无恙,换你安好  

2015-03-21 06:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


岁月无恙,换你安好 - chwm1201 - chwm1201的博客


弹一曲倾城绝恋,听雨楼台把盏言欢,谁的双眼可会为我落泪?回忆早已谢成烟花,一望无垠的落寞,依旧风雨满城。万年痴心用血绘,彼岸碧波连芳草,此岸江湖谁绾发?杯酒倾颓淡芳华,死生契阔,一吻且醉!倾我一世眷恋,许岁月无恙,换你安好。


 

 【雁飞墨行素材】分隔线(绿色) - 雁飞墨行 - 雁飞墨行



秋水长天望不尽天涯,闲云野鹤飞不出心匣。秋恋殷殷,风起心痕,瑟瑟秋凉,不知,下一站你的倾世绝恋,能否落进我的城?若可,借我羽翅穿越千年风尘,回溯到那个风雨萧萧的雨夜,听一曲孔雀东南飞,醉卧于那场瘦尽灯花的相思里长眠;若可,赐我情缘拨开浓雾闲愁,还原那份悱恻的萦萦心怀,斟一杯陈香佳酿,相守在。今夜月明人尽望,不知相思落谁家?千年的渡口,相思的岸边,薄如蝉翼的思念,化作一缕前世的嫣然,婉转缠绵,若暖,若寒……


流年不曾给于最美的韶华,但我一定会在流年里写下最美的回忆。风拂过,泛起些许薄凉,月朦胧,惹来相思缠缠,在日渐消瘦的季节里,看飞花如雨,惊散一生惆怅。轮回的古城上,依然有我素衣凭栏放飞的思念,不知今生的这般倾情,可否换得你相思一阕,拂去我梦里花落的残伤守望?红尘几多痴念,如指间云烟,暗淡了月色,斑驳了流年。倾城之泪在上演,断肠崖壁是谁哭红了眼?浅呤低唱,一曲黄花葬,红尘悲怆,谁绝情的剑断了我前世缘定的海枯石烂?锦瑟凄惶,泣泪千行,谁在肆意挥洒绝望的冰凉?一些惆怅,消磨着时光,多少叹息,折损着容颜的明媚?一夕醉于花溪渡口,暗香盈袖了多少眷恋?若懂,何须言说?我不问,你不语,沉默里熬煮眼神的温馨,这难道不是最美的珍惜?素素的心,踯躅在回不去的路上,从此,穿行于平淡的烟火,守住千年又千年。


日升月沉,烟花几重。星空无语月倾城,清风瑟瑟仍凛冽。飘浮尘烟依往事,一轮寒月挂中天。是谁将隔世的缠绵,凝成幽弦在红尘里寻寻觅觅。思一程,梦一场,亘古的清泪滴落成殇!




岁月无恙,换你安好 - chwm1201 - chwm1201的博客


一梳青丝风雨,轻挽心事,捻素梦清欢,执手凝眸。剪烛西窗,紫檀香熏,不说永远,不吟沧桑。佛拈飞花,一梦天涯。如若初见的微笑暗香终老,滑落在掌心的温柔婉约成章。回眸的一瞬间,是谁拨动了我沉寂千年的心弦?陌上红尘,谁在阡陌旁徘徊,谁又在古道边等待?眉间心上,尽是清秋的孤寒,眼帘半卷,浸满记忆的温暖。


太少的相濡以沫,太多的相忘江湖。忘记前世今生,忘记悲欢离合,忘记海誓山盟。历经风雨才知道原来能够忘记就是一种简单的幸福。跨越千山万水,走过锦瑟流年,读遍唐诗宋词,阅尽人间沧桑,才知道,天若有情天亦老,魂断蓝桥泪倾城!


一寸相思一寸灰,夜触摸我忧伤的期盼和等待,你触摸我寂寥的眷念和美好,来不及抖落满身的风尘,来不及携箜篌拂一段笑傲江湖,便已是人在天涯,白露成霜,清冷萧瑟。千年风月中谁拿三生的烟火,换我永世的迷离?红尘万丈中谁许我一世繁华,种下半生苍凉?爱恨阡陌,在经年垒起的皱褶里遗落在心田的旧痕上,衣尽苍云袖,孤冢青丝愁。




岁月无恙,换你安好 - chwm1201 - chwm1201的博客


弹一曲兰陵王,在流烟袅袅的一声叹息中,聆听着风儿的诉说,缱绻着永世迷离。书一卷素笺,落墨下款款深情,行吟在寂寥的诗端,在千年彼岸的守候中,拈起唐风的遗韵,婉约着宋词的优雅,斜听那轻笛横吹在轻纱流霜里,渐响渐远,若隐若离。信手拈来清风玉露,纤指清舞,穿过斜风疏云,编织缕缕清浅淡薄的思绪。原以为,倾尽所有的热情之后,应会是今生最静谧的守候回归;原以为,前世的那份深情,应会是今生的再续;原以为,所有的绝舞倾城里,衣袂飘飘能带走所有的清冷。却不知宿命注定终我一个人踏上命定的路途,站在梦的彼岸,历尽沧桑,望断天涯。


纵流光飞转,年华老去,依然将衣带渐宽终不悔执笔成永恒,将才下眉头,却上心头婉约成呢喃。锦瑟流年里,与你朝花夕拾,相隔天涯时,与你尘缘相念。望穿秋水,只为这一世的长相厮守;目尽千帆,只因你是我的缘。你已定格于思念中,天之涯,水之湄,我习惯了在一蓑烟雨中静静想你,写下那些只言片语。执意的牵挂,倾城的寂寞,吟一朵花开,听一声叶落,拽一丝惆怅,萦一寸柔肠,诉一夜潇湘。静静地回望,静静地感触你遥远的美丽,暖暖的感动,一滴清泪从眼眸滚落,直坠你的湖,传递我心中的温柔。若,真有轮回,我定会打开封存的记忆,在烟雨红尘深处,携你的手漫步江南的雨巷,撑一把油纸伞划过雨幕;并你的肩静坐苍茫的长河,遥岑一岸蒹葭如雪。若,来世有爱,砰然的心动,你一定会懂,我紧握着手心的温暖,寻觅你的一抹暗香,剪一缕相思背影,相约在水一方。落花无言,人淡如菊。满袖暗香,适逢秋季,更添幽意。端坐于时光深处,安之若素。心素从简,莫过于浮世之中,独钓一方幽静。或清茗一盏,一卷诗书,闲读天下。或一枝瘦笔,拟若苍竹,一竿风雨,直写青云。剔除浮华,落墨清幽。有水皆含月,无山不带云。一切浮华,聚散且随云烟。


独倚栏,弄冰弦,一指离愁,曲凝咽。愁词成灰相思瘦,红袖香消燕子楼。花谢花飞又一秋,繁景落幕谁堪留?今生注定不能与君执手到老,那就让我化成一粒尘土痴守在你身边,远远的观望,静静的沉醉,你不言,我不语,你不归来,我不老去。月色朦胧的彼岸,是谁横笛遣韵,演绎千古绝唱?弹奏着相思?在梦的栏外望穿秋水?月落乌啼,那又是谁唱响了谁的风霜千年?烟雨红尘里,谁的指尖弦瑟拨一曲琴音对月清唱流年?




岁月无恙,换你安好 - chwm1201 - chwm1201的博客


就让我,小心的把你,安放在我心的扉页,不言,不语。只以心的柔软和笃定,让你静静感知,那十丈红尘之外,还有一份羞涩的等待,默默的对你望了又望。我默守着一份,执念的悄然清喜,把你念成我心头的一尊佛,朝拜经年,又经年。多么想,此生就依着你的幽幽清谷,搭建一所草木扶疏的篱院,不远不近,那是我眸底,一眼可见的安妥。如果可以,我还要傍着你竹韵天成的萧墙,栽种一株梧桐,精心以爱的供养,待到桐花簇锦成海,那一片明媚里,都是我欲语还羞的心事。


请允我,隔着一栅花丛,不去惊,不去扰,每日里,听你晨间问禅,慕你月下抚琴,便是我这一世,最美的安稳。只是岁岁年年呵,梨花谢了春红,看柳絮又花飞满城,想问那斜倚东栏的一处惆怅,还可以再复几清明?一声长叹,惊落桐花满地,那四处惊慌失措的心事,还是扰了你行云流水的琴音,你守住一处惊颤的错音,复又把高山流水琳琳琅琅的弹奏。终是明了,这一场相思已走到残局,就让我借得佛前一滴清泪,清洗过往里所有的纠缠,而你,是否会在,这一滴泪里从此闭关?


弹一曲倾城绝恋,听雨楼台把盏言欢,谁的双眼可会为我落泪?回忆早已谢成烟花,一望无垠的落寞,依旧风雨满城。万年痴心用血绘,彼岸碧波连芳草,此岸江湖谁绾发?杯酒倾颓淡芳华,死生契阔,一吻且醉!倾我一世眷恋,许岁月无恙,换你安好。




岁月无恙,换你安好 - chwm1201 - chwm1201的博客

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(321)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017