注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】做人有度,遇事随缘,一切随其自然  

2015-01-09 07:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花淡而香,水淡而流,人淡而纯。做人需淡,淡而久香。做人有度,遇事有方,一切随缘,随遇而安,淡中品味,淡中求真。

古人云;心静则智慧生,心乱则烦恼起;不要让心烦恼,会让自己走不出来;不让心生怀疑,会让心陷入迷团;做人做事,就要用心;以情换情,就要真心;体谅別人,就会做人;懂得自己,就会做事;人经不起考验,就不要轻易考验;走入人心很难,就不要计较离散;人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐;烦恼放下,心无负担;心无计较,心有自在;宁静的心容易知足;简单的心容易快乐。

做人有度,遇事随缘,一切随其自然 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客


痛苦缘于比较,烦恼缘于心。淡定,故不伤;淡然,故不恼。欲望是壶里沸腾的水,人心是杯子里的茶,水因为火的热量而沸腾,心因为杯体的清凉而不惊。当欲望遇凉,沉淀于心,便不烦,不恼。不要嘲笑他人的努力,不要轻视他人的成绩。每个人的价值不同,无需对任何人不屑。在你眼中的无用价值,未必真的无用。

每个人一生,心,是行为的主宰,人是自己的导演;念,是生活的方向,情是心中的至暧;人生的喜乐,不在于做过多少事,而在于做对了多少事;心中的释然,不是你牵挂了多少人,而是放下了多少人; 懂得生命之重,才能看淡时光之轻,知晓生活之本,才能悟得坚持之重;清空心里的阴霾,心净才能心静,放开心中的束缚,心静才能自在;把平凡的生活,活成自己的精彩,美好而从容;把简单的日子过成闲逸的心情,淡然而平安。

以一颗谦卑心,看身边人; 以一颗恭敬心,看身边事。他人总有你看不到的优点,也总有你发现不了的价值,无需对他人的努力评头论足。尺有所短,寸有所长,世间没有十全十美的人。合理发挥自己的长处,好好学习别人的优点,才能更好地完善自身。 不要在意别人背后怎么说你,不要对别人的评说心怀不满。说错了,一笑而过;若是有错,就此纠正。 己之短,不可藏,越藏越短;己之长,不可扬,越扬越少。得意时莫炫,失意时莫馁。花无百日红,人无百日衰,三分靠运,七分靠己,努力过就好,尽了心就行,结果不是最终的目的,过程的体会,才是最真的感悟。凡事不求十分,只求尽心;万事不讲圆满,只求尽力。有些事,努力一把才知道成绩,奋斗一下才知道自己的潜能。

做人有度,遇事随缘,一切随其自然 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

心静才能听到万物的声音,心清才能看到万物的本质。沉淀自己的心,静观事态变迁。 与人相处,需要讲究方式方法。有些事,需忍,勿怒;有些人,需让,勿究。 人生是一程山水一程风景,生命太短,没时间留遗撼,只有删除纷繁,才能刷新记忆,用心去做事,做好最真的自己;遇见是一心相聚一念离散,人心太深,没理由去猜疑,只有复制快乐,才能粘贴美好,用爱来爱人,走好自己的人生;这一程若岁月静好,就修养身心;这一生若日子多雨,就历练成长;只要心中有景,就会驻足欣赏;只要心中存爱,就会幸福自在。

随缘的心,随心的事,天天有,尽管生活是一杯白开水,也要自己调味,酸甜苦辣咸,自己品味;日子如一副油彩画,自己涂抹,赤橙黄绿蓝,自己欣赏;走过的足迹,是一次历练,品过的滋味,是一次领悟,描过的风景,是一生财富;路上行,该丢的丢,该存的存, 用一杯水的单纯,面对一辈子的复杂;用笔间,该写的写,该涂的涂,用一阵子的描绘,写意一生的画卷;拥有时,该惜的惜,该爱的爱,用一辈子的坚持,收获一世的幸福,

与人相处,需要讲究方式方法。有些事,需忍,勿怒;有些人,需让,勿究。嘴上吃些亏又何妨,让他何。人人都需要被尊重,人人都渴望被理解。水深不语,人稳不言,随缘而定,一直静好,顺其自然,一直无悔。

人生如棋,落子无悔;既已选择,应该执守;既已定心,不须仰望;人生多坎坷,不是所有的人都春风得意,也不是所有路都平坦顺畅;人心多妩媚,不是所有的心都事事完美,不是所有的情都幸福圆满;別人有的,或许你没有,但你拥有的,或许別人没有 ;攀比太多,心会累,希望太高,心会痛;好好对生活,人生来一趟不容易;好好对自己,一辈子没多长;好好对别人,下辈子不一定能遇上;好好对缘份,下一世不一定相爱。

做人有度,遇事随缘,一切随其自然 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017