注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】心怀恬淡,岁月静好  

2015-01-22 05:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

- 深谷幽兰--涓涓小溪



   

        当缺憾拼凑出了完整的人生,谁又站在时间长廊的尽头,回忆着年少时的轻狂,回味着不知何时涌出的心酸,流年易逝,往事难寻。原来,最深的痛处,竟是在失去拥有的权利之后,才顿悟的不舍,当宿命划过指尖,拉起微微的疼痛,是否,除了满心的怀念,便再无其他愫存在。曾经天真的以为,那些无关痛痒的转身,回头后却发现,那竟是一辈子的距离。
  
  我知道,远去的记忆始终无法回来,当过往被时光消磨的只剩下几段凌乱的
文字故事再也拼不成初时的完整。也许、在未来的某一天,你会突然的想起,那尘封在心底深处的一切,只是不知,那会儿的你,是否还有勇气翻开这份早已褪成黑白两色的记忆,答案连我自己都无法确定。



   - 深谷幽兰--涓涓小溪

       其实,谁又何尝不希望能够看淡一切,扶袖逍遥山水间。挽一个斑斓的梦,与自然对话,于风月把酒,谱一段清新的歌,与飞鸟合鸣,于黄昏起舞,用一杯水的单纯,面对一辈子的复杂。
  
  不知从何时起,自己习惯了在生命的个个阶段,用这种朴实无华的方式,记录自己并不算精彩的一切。泡一杯浓浓的咖啡,端坐于岁月的一隅,任思绪飞花,左手记忆,右手年华,淡笺素语,静书流年。捻一袭温婉,踏浪而歌,任心事于片片阙阙中肆意盛开。流年虽逝,却也要勿忘心安。

 

  - 深谷幽兰--涓涓小溪

          

     习惯了这种自问自答的生活,倒一壶回忆,与时光对饮,情随心动,流年,就在浅笑里暗香盈袖。或许,天青色等烟雨,那情,那梦,总渗一缕淡淡的忧伤,然,忧伤若被明媚优雅的安放,何处不是轻舞霓裳的温暖?
  
  时光,就像一条川流不息的小河,我们就坐在河岸上,看它无情地流过,没有任何声响。一些经历过的人或事,即使当时轰轰烈烈,也会随着这河水的流动渐渐远去,渐渐模糊。我想沿着河岸去追,或许在某个时间,某个地点,我还能重新感受过去的一切,但是转念去想,那又何必呢,如果我回头去追那些流走的时光,我就会和向着反方向的你越来越远,究竟孰轻孰重?我不语,看客心中自清。

 

- 深谷幽兰--涓涓小溪

           静下来了脚步,看那纷纷扬扬的花,如蝶,轻轻穿过我的心事,驻足忧伤的美丽。站在时光之外,看一朵花开,艳到荼靡。很多时候,于一怀静谧中,轻数岁月留下的点点滴滴,拂过心头的,不仅仅是瓣瓣落红,更有珍藏的一抹厚重。我们都一样,当经年之后,当所有的迷失、遗憾、感动、失望、坚强、哭泣、相拥、分别、一切的一切都在心灵深处暗香盈袖,一种气息仍会在记忆中不离不弃,仿佛似曾相识的繁华,触手可及。又仿佛海市蜃楼的飘渺,无法靠近。梦里梦外,留下的不仅仅是记忆,更是烙印在灵魂深处的情感,无论那时的我们,生活的快乐与否,那种微妙的感觉,却也始终无法被任何取代。
  
  所以我唯有把这所有的喜怒哀乐,串成一串串文字风铃,挂在时光的门楣上,让神色中的忧伤随风铃一起摇晃,让眸子里的笑容和风铃一同脆响,因为一切不再需要言语,浅笔静开,那些寻寻觅觅,就在点点墨香中盛放如兰。那些分分合合,就在片片梨花白中消融风干。在心中,默默的道一句:“你若安好,便是晴天。”

  

     - 深谷幽兰--涓涓小溪

           

    一个人漂泊的时光,总有一些月白风清于叹息间悄然滑过,将种种过往沉淀,升华。其实岁月,原本就是一场擦肩,相守于红尘月下,相忘于江湖两岸,风尘俗世的世道,谁能逃脱得了尘缘的牵绊?素年锦时,那些被时光滤过的时光,韶华西逝,那些被青春挥霍的青春,就在泪水与欢笑中悄然无痕,就在跌倒与拼搏时悄然而逝,静静走远的不仅仅是回忆,更是那颗曾对回忆百般不舍的心。我们总是习惯了用昨天去折磨明天,殊不知,今天的骄阳,绽放过几多绚烂。
  
  捻一抹暖香,轻轻走过流年,凝眸处,看戏里戏外,岁月依然。逝去种种、忆起、便是温暖。

    

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(147)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017