注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】只要心不远,爱便不远  

2015-01-20 05:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感美文美图欣赏:《只要心不远,爱便不远》【配乐】 - www.yymeiwen.com

      



我与文字,相遇在尘埃,更相遇在心上。它是我早已熟悉的味道,更是我心照不宣的默契。
  爱文字,就爱它初始天然的样子,没有雕饰,唯美出尘。它是洗心的泉水,能将半世的风尘荡涤干净。
  我写一朵花或一根草,一段情或一份爱,都是对生命的一种高洁的礼赞,都是对美的一种由衷的颂扬。
  在诗歌的白桦林里徒步穿行,我的灵魂属于自己。那是心的行走,那是发自内心的声音。一份安详静谧不止写在诗笺,更写在心间。
  我曾把一片天空丢失在了滚滚红尘,是诗歌又送还给了我一方清澈无比的天空,让我捡拾起那份生命的暖与真诚。
  把生命里忧伤的情愫,深深掩藏在那长长短短的段落里,我写文只为给我的心灵找一个家。当我已不再年轻,那些陪伴我日夜兼程的文字却永远风华正茂。





情感美文美图欣赏:《只要心不远,爱便不远》【配乐】 - www.yymeiwen.com





  用爱的诗歌恪守人生的隽永,品读岁月悄然积淀的一抹沉香。随心入骨的文字,起笔的时候坦然,落笔的时候亦淡定从容。
  那些落在心灵草地上的字迹,或月色倾城,或孤独寂寥,都是自己的心儿最真实的活过。
  一生在时光里找寻,找寻善良,找寻美丽,找寻自己的梦想。站立在岁月的楼阁里,看世事流年,看时光的变迁,看岁月的流转,谁说温柔的诗歌不是一份幸福的呐喊?
  写文字是一种寄托,更是一种习惯。我借诗行达到不能达到的梦,实现不能实现的愿,借诗句抵达不能抵达的心。
  每当我的心灵陷入了迷茫,诗歌便化作了我生命的启明星,把我的一切带入一个闪光的黎明。任何时候做自己心灵的主人,诗文里就有了一份尘烟的味道,有了一缕阑珊的温暖。
  打从心灵邂逅了文字,注定我将一生以它为伴。夜色深重,只有灵魂的指尖在纸端轻歌曼舞。在文字里感受着一份别致的情怀,看年华缓缓的度过,多么安好……




情感美文美图欣赏:《只要心不远,爱便不远》【配乐】 - www.yymeiwen.com


  


流年对我多眷顾,我拿流年洗清愁。一支情笔,一把花锄,葬了今宵的花,葬了泣血的字,只愿西窗之下,不再有离别。
  每个人的心头,须有一朵爱字盛开。这里的爱既可以是亲情之爱,也可以是友情之爱、爱情之爱、和对生命的一份大爱。唯有这样的人生,才会捕捉到不一样的暖意温情。
 用诗歌寻找一份人生的安宁,无论一个人过得多么富有,都渴望一份心灵的解读。我们的身体,不正是为了心灵而活吗?为了爱而活吗?
  总有一份情之美好,珍藏于心的角落。人生有多少美丽的时光相伴,就会有多少美好的追忆相随。一个芳菲的昨天,就是今生永远的兰章。
  引人热泪交织的际遇,有一场足以暖心。烟火、流年、红尘,因为你在多了更多的温暖。遇见,生命中最绚丽的华章。是否今生,你是唯一懂得我柔情的那个人?





情感美文美图欣赏:《只要心不远,爱便不远》【配乐】 - www.yymeiwen.com

 



 缘分是个很奇怪的东西,看似偶然其实是必然。无需强求,只需等待。缘分如诗,让爱在最美的诗歌里滋养,让爱在诗歌的绿荫下自由的开花。
  每个人的文字里,都滋养着一颗爱的灵魂。一份刻骨铭心的爱,一份心有灵犀的懂,即便没有那些形式上的东西,又何妨?
  穿透回忆的声音,是微笑,更是烙印。用心底的温情拥抱那年、那月、那人的来过。这轻轻一拥的刹那,你的一切都是他的,他的一切亦都是你的……
  一段如诗的邂逅,是上帝赐予的吸引彼此的一段情节。今生将那些不老的心念书写成纯美的章节,只为润了来生的眸,来生的心,来生的痴……
  是谁带给我意想不到的感动,触碰了我内心纯净的温情?那一世的感慨唏嘘,那念念不忘的流年,究竟是一朵花香,是一个人的名字,还是某段让你生死相依的恋情?





情感美文美图欣赏:《只要心不远,爱便不远》【配乐】 - www.yymeiwen.com

  



生命这一遭,也正是为了与一个温暖、温雅、温婉的人儿遇见吧。不为所求,却砰然心悸的遇见,那份美丽才是纯澈的,尚泽的。那清秀或者儒雅的样子,用一个淡字去写,却深刻了一生的美好记忆。
  诗歌,爱情最美的滋养。世界上有些东西看似遥远,其实并不遥远,只要心不远,爱便不远。温情岁月,花酿清香,诗亦芬芳。流年深远,心底那些最繁盛的花香却永不散去……
  美好的情感,无论是昨天的曾经,还是今天的拥有,都是上天赐予我们的珍贵礼物,带着一颗感恩的心,淡看缘起缘灭,相信岁月最终沉淀给我们的,将是一份永远的美丽……

  

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017