注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】不离不弃的,叫亲人  

2015-01-12 06:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生的风景,就在心中 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
           在这个世界上,人与人之间,无非就是,一份缘,一份爱,一份情,一份心,一份真。擦肩而过的,叫路人;不离不弃的,叫亲人;时牵时挂的,叫友人;生死相随的,叫近人;默契能懂的,叫爱人。不管哪种关系,若长久维系,无需锦上添花,只需雪中送炭,足已。
  风轻云淡时,一句问候;细水长流中,一个惦记;郁闷困惑时,一丝安慰;穷困潦倒时,一些给予;孤独无助时,一臂之力;落魄失意时,不离不弃。这,才是朋友,知己!
人生的风景,就在心中 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
             有时很苦,只是无处倾诉,有时很累,只是无法拭去。人生的风景,就在心中,就是忍住劳累,含着苦楚,继续着自己的人生。不是不想诉说,不是不愿释放,不解的诉之无益,理解的诉之连累,把一个人的苦楚变做两个人的愁绪。人生,脸上的泪水容易拭去,心中的泪水终难擦去,生活最怕心中含泪。
  酒无需太多,就能让人心醉,情无需太浓,就能叫人心碎。人生路上不论是朋友,还是路人,帮我的,挺我的,都让我心动,让我感动。世上的许多事情,融入了感动,心中就布满了绚丽的彩虹,如酒让人心醉。人间的许多感情,牵动了心灵,眼中就出现了迷茫的眼神,如云漂泊难定,珍惜就是感动。
人生的风景,就在心中 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
            人生有风也有雨,这风风雨雨、坎坎坷坷的人生总得走。终归避不开风雨,躲不开坎坷,即使再难,纵然再险,都得继续,都得向前。没有依托的条件,找不出凭借的资本,有的只是坚定的胸怀,努力的心态。就算惆怅,偶有悲伤,也得一样继续,人生就是带着生命所有的希望,用尽心思一直继续。
  有没有痛苦,源于是不是计较,快不快乐,在于能不能宽容。生活,有多少计较,就有多少痛苦,计较越多,痛苦越多。计较,总是占据了心的许多位置,堵塞了气的正常出入。人生,有几分宽容就有几分欢欣,宽容越多,快乐越多。宽容总是平息着愤怒的火焰,畅通着全身的血液,包容最好。
人生的风景,就在心中 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
         生命就是一个过程,需要选择,需要放弃,需要不断地更新并满足自己。无论怎样选择,都要有所放弃,有所舍去。在取舍间满足自己,在得失中感受自己,得之不喜,失之不悲。好多事喜欢却不能继续,许多事厌恶却不能放弃,生活不按自己的意愿行事,人生不按自己的心意做事。不论是否喜欢,愿不愿意放弃,生活一如过去,人生一如从前,能做的就是接受,就是适应。最好的是时间,最不好的也是时间,总是于岁月中找到平衡,获得依从。
人生的风景,就在心中 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
             有些人不必等,有些事不必争,是你的就是你的,不是你的等也无益,争也无果。不要抱怨生活的无情,不要责怪自己的无能,生活将要给你的必将给你,顺其自然。人生路上总有许多选择,总要懂得适时放弃,好多事讲究机缘,死等未必就能如愿,硬争或许就会失望。人生,就要学会看开,放开。景在眼中,情在心中,生活于风雨中,勾勒出不同的风景。人生于起伏间,演绎着不同的剧情,荡漾在心中的不是风景,而是激情,盘旋在脑际的不是剧情,而是感情。于其间默默倾听,慢慢感悟,理解自己的人生,人生的风景就在心中!
人生的风景,就在心中 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
人生的风景,就在心中 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017