注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】花不会因你的疏离,来年不再盛开;人却会因你的错过,转身陌路  

2014-10-29 13:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【转载】花不会因你的疏离,来年不再盛开;人却会因你的错过,转身陌路 - xiedinzhang - 谢定章(网易)
 


     人在最好的时光,总会犯上一些痴,一些傻。哪一段青春不荒唐,哪一场爱情不受伤,错过了前面的人,才能有机会遇见后面的人,缘分永远都是无法预订的。时间在变 ,人也在变。有些事,不管我们如何努力,回不去就是回不去了 。



花不会因你的疏离,来年不再盛开;人却会因你的错过,转身陌路。
  1、放下顾虑,剪掉烦恼,勇敢往前走吧,你会看到,一个新的自己。行囊,若是装得太满会很沉很重,一个人曾经是以为,爱情那就是人生的全部;然而有一天我却是发现,那只是我浪费了最多光阴的一部分。曾经以为,爱上了,就不会寂寞;然而有一天我发现,寂寞还是爱上了我。
 2、  听说,注定在一起的人,不管绕多大一圈依然会回到彼此的身边。谈恋爱最重要的,就是相爱无悔。当初你是怎么爱上的,那就请毫不后悔的好好爱下去。每个人都是有选择爱情的权力,但同时也是有承担结果的义务。既然爱上了一个人,那么你也就是要去接受她可能不尽如人意的那一面。
  3、你遇上一个人,你爱他多一点,那,你始终会失去他。然后,你遇上另一个,他爱你多一点,那,你早晚会离开他。直到一天,你遇到一个人,你们彼此相爱,终于你明白,这才是你要寻找的。
  4、永远都不要辜负自己的心,只有它才能给你全部的爱。有个人,爱过了,就结束了;有句话,说过了,就后悔了;有道伤,痛过了,就麻木了;有颗心,颤过了,就破碎了;一段友情,过近了,就稀释了;一段爱情,过深了,就剧终了;一段路口,过难了,就错选了;有些东西,放久了,就会变质的
  5、当所有人都拿你当回事的时候,你不能太拿自己当回事。当所有人都不拿你当回事的时,你一定得瞧得上自己。刻意去找的东西,往往是找不到的。天下万物的来和去,都有他的时间规律。一切都会好起来的,即使不是在今天,总有一天会的。关于距离,最害怕的就是你不知道那个人是在想念你还是已经忘了你。
  6、我坚强惯了以至于我从不会把自己卑微的那一面给别人看。心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。花心被人骂,专心被人耍,真心被人骗,好心被践踏。我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。
  7、两个人在一起久了,就象左手和右手,即使不再相爱也会选择相守,因为放弃这么多年的时光需要很大的勇气。也许生命中会出现你爱的人,但那终归是过客,你还是会牵着你的左手或者右手一直走下去,幸福真的和爱情无光。“执子之手,与子偕老”当初是誓言,后来是责任,再后来是习惯。
  8、我也许不完美,但我一直在做自己。很多事,不是我想,就能做到。很多东西,不是我要,就能得到。很多人,不是我留,就能留住。有些人,就像指缝的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。不再挣扎,不再留恋,一个人也很好。时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。
  9、就算孤独,也不能一个人哭泣,无论走在哪,都要高傲地挺立;就算高压,也不能情愿地趴下,只有仰视生活,膝盖才不至于卑微;就算挫败,也不能窝囊地依靠,无论在何时,都要倔强地站起。前面的路过于平坦,惬意久了难以找到方向;唯有脚下布满了荆棘,前方或许才是生机。告诉自己,我要加油!
  10、真爱,用心触动才精彩。触动的爱情,是心灵的港湾。真心交换,让爱延绵。有些事,明知是错的也要去坚持,因为不甘心;有些人,明知是爱的也要去放弃,因为没结局;有时候,明知路没了却还在前行,因为习惯了。很多时候,最好的安慰,只是无言的陪伴,一起在寂寞的夜。


花不会因你的疏离,来年不再盛开;人却会因你的错过,转身陌路。
  


   11、有时候世界残酷得会让我想要转身跑掉, 但是无论如何, 最后我都得学会勇敢, 学会面对。在错的时候、遇到对的人、是遗憾、在对的时候、遇到错的人、是错爱、在错的时候、遇到错的人、是幸运、在对的时候、在对的时候、遇到对的人、是幸福、路,一个人走学会了体会深夜、一个人醉、懂得了心碎。
  12、有的人本来幸福,却看起来很烦恼;有的人本该烦恼,却看起来很幸福。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。因为,清醒的人看得太真,生活中就烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽活得简单粗糙,却得到人生的大滋味。于是世上的精明人,都在傻傻地仰视糊涂人的幸福。
 13、 我不知道遇见你是对是错,但我知道遇见你我开心过。有时候,我们生活在幸福之中仍觉得自己离幸福很远,感到人生处处没有快乐,甚至对未来失去追求的希望。因此,一些人会常常因失意而颓废,因悲观而落泪,其实,并不是痛苦太多,只是我们想法太悲观;并不是幸福太少,只是我们没有把握。
  14、有些人,注定是等待别人的,有些人,注定是被人等的。一件事,再美好,你做不到,也要放弃;一个人,再留恋,不属于你,也要离开。每个人的生命都免不了缺憾,最真的幸福,只需要一杯水、一块面包、一个家,还有一双无论风雨,都和你十指相扣的手。
  15、找到对的人也许要花一生的时间,但爱上一个人却往往在一瞬间。生活的理想,就是为了理想的生活。很多时候,宁愿被误会,也不想去解释。信与不信,就在你一念之间。懂我的人,何必解释。学着做你自己,并优雅地放手所有不属于你的东西。
  16、勇敢做自己,永远都不迟。有话就要说出来,有不满就要骂出来,有情绪就要发泄,有爱就要讲。我们的青春很快就过去,不要整天怕这怕那。虽然世上有几十亿人,可总有几个属于你,在他们心里,你是最重要的。想要就说,说了才会有,才会被重视。被看到,被瞩目,被关怀和被惦念,这才是人生。
  17  、两个人的世界里,总要一个闹着、一个笑着,一个吵着、一个哄着。如果一个人总是输,不是他口才不够好,只是不忍心把最伤人的话说出口,所以选择了沉默。毕竟,总要有一个人“输”了,两个人才能赢了。这就是真正的爱,只是大多数人都不明白。不是你做不到,而是你不愿意“输”。
  18、逝者如斯,千唤不回。悠悠沧海,桑田失色。人世浮沉,草木亦有情感,烟尘亦知冷暖。可我们的心,总找不到一个宁静的归所,可以安身立命。多少情怀需要蓄养,多少诺言期待兑现,还有多少错过渴望重来。只是滔滔时光,如东流之水,再也不能回头。有些情感,终究是无可取代,有些缘分,注定那么短暂。
  19、有人说,相爱的人厮守在一起,连光阴都是美的。我想说这句话的人,一定是爱过,唯有爱过才可以深刻地体会到,那种拥有以及被拥有的甜蜜。仿佛山川草木都有了情感,每寸肌肤都可以在清风朗月下舒展。爱的时候,会发觉自己是最幸福的人,粗衣素布也秀丽,淡饭清茶也温馨。
  20、不是忘不了,而是不能忘;不是伤不起,而是一直在习惯里,在生命里。彼此,是彼此岁月里最诚恳的遇见,那刹那的悸动,尽情演绎,已成为习惯;彼此,是彼此心中的一杯清茶,那瞬间的融化,尽情流转,已化为眼泪;彼此,是彼此梦里永恒不变的主题,那刻骨的情怀,尽情澎湃,已凝成生命。


花不会因你的疏离,来年不再盛开;人却会因你的错过,转身陌路。



   21、当一人个忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。不要对一个人太好,因为你终会发现,这样时间久了,那个人是会习惯,然后把你做的一切看作是理所应当。其实本来是可以蠢到不计代价不顾回报的,但现实总是让人寒了心。其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。
  22、感情的世界里,好多事情是后来才看清楚,好多事情当时一点也不觉得苦,然而我已经找不到来时的路,有一种爱,明明是深爱,却表达不完美;有一种爱明知道要放弃,却不甘心就此离开;有一种爱,明知道是煎熬,却又躲不掉;有一种爱,明知道无前路,心却早已收不回来。
  23、在我们的生命里,有一种纯粹的幸福,那就是深深去爱和深深被爱。年少时,爱是一种崇拜;在成年时,爱是需要和欣赏;在年老时,爱是一种依靠。有爱的滋润,人就会充满活力和自信,就会显得年轻,显得漂亮,心中就充满快乐。
  24、遇见是一种形式,生活是一中方式,选择留在哪里都会有遗憾。路是一通旅程,走,是一种过程,累了或是倦了如影随形。痛是一种直觉,不痛是一种错觉,只为成全另一种感觉。爱,守着岁月的怜悯,苟随月至日黑。抓不住的孤单,寂寞了夜点缀了沧海桑田。
  25、这个世界,无论多么博大的心,在爱上,是自私的。越爱,就会越在乎越在乎,就会越不容他人。当一颗开阔的心,已变成了针眼大小,那这颗心,一定是沉浸并缱绻在了爱中,并为之百转千回。
   26、人生道路不可能一帆风顺,有许多困难与挫折。关键是你自己用什么态度看待它。无主的是一滴水,无助的是一粒尘。何必总是为难自己,有些情,强求会伤;有些爱,挽留会痛;学会珍惜更学会遗忘。一辈子不长,对自己好点,选择自己所爱的,爱自己选择的。岂能尽如人意,但求无愧于心,无愧于自己。
   27、人生,就是一次旅行,每去到一个地方都是一种领悟。风雨的路有沉默有露重;生活的路有拼搏有辛苦;爱情的路有凄楚有情浓;心情的路有快乐有伤痛。回望走过得路,是生命的一种体会,是经历的一种可贵,是人生的一种无悔。
   28、恨,是世上最不划算的事情,它让你用别人的错误来伤害自己。一个人伤害了你多久,只代表你挂念了他多久。原谅那个伤害你的人,是解脱自己。如果真的心存恨意,那么对一个人最狠的报复,不是仇恨,而是遗忘。
  29、爱情是一场美丽的意外,让你在意料不到的时刻爱上一个意料不到的人。如果有一个人,你曾无数次想过要放手,却最终仍是舍不得。这样的感情,不要轻言放弃。但凡让人割舍不下的,都会渐渐长成我们生命的一部分。无法割离。
  30、有一种爱叫做伤心,因为再也找不到那些爱过的曾经;有一种爱叫做寂寞,因为一个人为爱走过的路;有一种爱叫做凄苦,因为爱的路上总会遇到猛烈的暴风雨;有一种爱叫做迷糊,因为看不清楚爱该走的路;有一种爱叫做辛苦,因为为喜欢的爱一起吃苦的幸福。


花不会因你的疏离,来年不再盛开;人却会因你的错过,转身陌路。
  


    编后语:若岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练。生命中最困惑的,不是没人懂你,而是你不懂自己。没有放弃,怎能拥有;不守寂寞,岂见繁华。曾经再美,不过一纸空谈;脚下艰难,却是直指明天。命运给予你的,无论好坏,皆需认真面对、坦然应对,有遗憾才叫生活,有瑕疵才算真实。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017