注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】我住在你梦里,你住在我心里  

2014-08-23 13:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 【转载】我住在你梦里,你住在我心里 - xiedinzhang - 谢定章(网易)

 





浅,潇。掩双环,雾锁江南。闲思,无言暗将红泪弹。阑珊,香销旧还。

——题记

薄凉的寒雾紧紧笼罩着江南小镇,两天两,不曾离去。仿佛一向娴静恬淡的女子,倏然变得蛾眉微蹙,让人不免微嗔,却又心生怜。寒烟沉沉,凝重。江风瑟瑟,萧索。山水迢迢,一往情深深几许?水暖水寒,几度秋几多愁?

细裁一翦西风绾起发丝,轻扯几片烟云贴作花黄,精心装扮,在这濛濛烟雨中,拈一朵情花,捧一颗初心,细捻慢拢如烟往昔,缓缓入梦。满心欢喜,与最初的年华,在梦里作一次久别重逢。

我如一缕暗香,萦绕在你梦的枝头。多想囿住你的每一抹微笑,每一个眼神。你的臂膀,是我温暖所在,你的期许,是我爱的归宿。有你的季节,即使烟寒月冷,也如春风拂面。曾几何时,我满腮红云,痴痴望你,如是说道。

忆当年,暮秋浅冬之时,草木苍然,一派深红浅黄。袅袅夜风亲吻着每一片枫叶,托举着爱的微尘。你我,十指紧扣,信步江畔,你遥指天一轮明月,言辞旦



红尘摆渡,你是我今生的幸福相伴 - 老村长 - 老村长


旦:“此生不离,不


弃”单单六字,字字千金,掷地有声。

花前月下,多少柔情缱绻,绵绵情意,被皎洁的明月暗自珍藏。青芜岁月,痴恋中的孩子,天真地以为,真情若在,夕夕如环。不曾想,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。

在正值花样年华的浅秋相恋,又在辗转两年后的浅冬作别。多情总被雨打风吹去。一纸调令,你毅然决然离去,没有回头。汽笛响彻云霄,震落了一地心碎。雏菊花哭了,撕心裂肺的痛,从来不需要渲染,不需要描摹。花香痛饮离殇,北上的列车带走了我的初恋,我心爱的你。

你如归去,后会无期。垂眉颔首,执卷低吟:寒天衰草去别离,往事不堪提。秋容如拭,朱颜如洗,收取旧罗衣。削得三尺青丝痛,双剪断相思。此后年年,任隔千里,只道不曾识。

又三年,千回百转,我恍然知晓:爱,是一场修行。在爱恨迷离、冷暖交织的陌陌红尘中,只有放下情执,才能善待曾经的你我,善待现在的彼此。

因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容年轻的你,从我的青春岁月打马而过,各染半身花香。那些依然清晰可见的画面,总在寂寂的夜里,闪着莹莹的光,像天上最亮的一颗寒星,让人不忍凝望。

回不去的光阴,横亘在岁月的长河里。爱已散



红尘摆渡,你是我今生的幸福相伴 - 老村长 - 老村长



场,就算没有舵手把梦远扬,我们也要悉心把它珍藏。四年,一转念的时间,光阴倏然而过,在眼角留下浅浅的足纹,不疼不痒。我知,那是萍水相逢的情深缘浅。

岁月如河,我化作一叶扁舟,独自远航。柔软的神经像水藻生长在河床,曾经美好记忆,一如小鱼依恋着水藻。我用一往情深的水笔,认真地打捞沉淀在河床的过往,再把那些犀利的残骸,深埋在亘古的洪荒,让它们长眠在回忆找不到的地方。

汉之广矣,不可泳思;江之永矣,不可方思。一别经年,时光载着彼此背道而驰,渐行渐远。既是一开始便决定相忘于天涯,便不再彼岸苦苦盼念重逢。蝴蝶飞不过沧海,没有人忍心责怪。今生缘尽,许是前生我修行的还不够。

是如今,安居在此,陪我的雏菊,守着温黁的小镇,以一颗恬适的心,沐几番风雨,经几朝霜,不悲不喜。终于在内心寻得一处荒地,开垦几畦葱绿蕖红,独拥一身清霜,笑看红尘过往,沉浮云水间,怡然自乐。

凝寒烟雨中,我以一颗感念的心,放下似海情殇,于



红尘摆渡,你是我今生的幸福相伴 - 老村长 - 老村长



吟花香、云卷云舒间,终拾得禅语一句:一花一世界。

世事沧桑如梦,几度秋凉,一个温凉如玉的女子,落花下披襟兀坐,双眸微醉,含着浅笑,以谦卑的姿态,匍匐在红尘最深处,看人间淡淡的烟火。

佛云:“不忘初心”。恰似水上涟漪,潭中云影,草际烟光。今夜,我手执菩提枝,噙着温湿的泪,一笔一划,静静叙写我们的无暇的爱恋。虽是菽水藜藿,不如醲醅甘冽,但请你一定收下。

轻声道一句:云在青天水在瓶,愿各自安暖。你在她边,他在我边,望珍惜眼前人,不负卿心!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017