注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】每个人,都有一个世界,安静且孤独  

2014-08-20 19:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

    我和这个世界不熟。这并非是我安静的原因。我依旧有很多问题,问南方问故里,问希望,问距离。我和这个世界不熟。这并非是我绝望的原因。我依旧有很多热情,给分开,给死亡,给昨天,给安寂。我和这个世界不熟。这并非是我虚假的原因。我依旧有很多真诚,离不开,放不下,活下去,爱得起。

    烦恼并不是命运给谁设的局,是自己的狭隘对自己下了手。

    人生总有那么一段大片大片空白的时光。你在等待,你在坚忍,你在静默。你在等一场春华秋实,你在等新一轮的春暖花开,你在等从未有过的雷霆万钧。这静默的日子有些长,有些闷,但是我也会等下去。我相信人的青春不止有一次,有时候,时光会给你额外的惊喜。

    选爱人不需要太多标准,只要三样:不骗你,不伤害你,和陪着你。

图片
 

    如果雨之后还要雨,如果忧伤之后仍是忧伤,请让我从容面对这别离之后的别离,微笑地继续去寻找,一个不可能再出现的你。

    爱,是别人在看到你的缺点后,却仍会守在你的身边。

    时间用它独有的刻薄方式令我们渐渐宽宏,明白不管怎样被生活对待,依然要许诺自己明日必有太阳。我想,沉默是成长的标志,而成熟的标志,就是如何去沉默。

    水凉了还可以喝,心凉了连说快乐都显得落寞。

    上天不会只永远眷顾一个人,给她多大的幸运,日后必会给她多大的磨难。她能做到的只是把握住幸福的时机,凭借它努力地冲上最大可能的顶峰。所以,绝不可以错过任何机会。

图片


    矛盾在于我们都想要成为一个特别的人,却又只想拥有普通的幸福。

    如果有了真心喜欢的另一半,请不要玩恋爱心理,太累人,请对对方体贴、关怀,请一定不要花心,如果看到或听到对方的花心,任何一个有爱的人都难以接受,除非是看不到或不爱对方,就不会有伤痛。

    词语最终会褪去,而重要的东西会留下来,不予言说。

    就像做了一场梦,不管你梦醒后如何嗟叹,都没有办法把美梦延续,或把噩梦改写,你只能在现实中继续若无其事地生活。

    有没有一个人,让你红了眼眶,你却还笑着原谅。

    人生不用太心急。与其自责丧失目标,永远做得不够多、不够好,倒不如相信自己拥有无限潜能,坚持下去,一切便皆有可能。请你暂时停下脚步,为自己缜密的计划留一些余地,偶尔期待一下偶然。暂时将自己托付给时间,等待上苍新的安排,也许会比埋头奔跑取得更大的成就。


图片
 

    适时的转身,不是软弱,更不是退让,而是一种胸怀和善良。

    不必过于迷信一见钟情。那种一瞬间的眼缘其实持续不了多长时间。缓慢地爱上一个人,从此才最难戒掉。爱情也分两类。一类悬浮在时间里,膨胀如烈火、激情。一类沉淀在岁月中,蓄积如静水、深沉。有些感情,总是走得很慢、来得很晚,没关系,只要它是真的。——苏芩

    有些事一开始就是错的,可只有到最后才不得不承认。
    
一直有人说你没心没肺,说你二百五,你甚至有很长一段时间都认为自己真的挺傻的。

    后来的你会告诉现在的自己:其实你根本一点都不傻,只是你从来没有把自己看得那么重要。 

    每个人,都有一个世界,安静且孤独。
图片
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017