注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】做人,简单就好;生活,宁静就好  

2014-07-30 22:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人,简单就好;生活,宁静就好 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  

吃醋是因为喜欢,生气是因为在乎,发呆是因为想念,伤心是因为不想失去。

  做人,简单就好;生活,宁静就好。

  不管有多少面墙阻挡,总还有一道属于你的明媚阳光。

  世界越是浮躁,我们的内心越应该淡定,只有内心的平静才能抵御外界的干扰。浮躁,会使人性失去根基,使清澈纯洁的心灵受到污染,最终导致精神的贫困。只有淡定,才能于浮躁的社会里坚守原则,在物欲横流的社会里保持内心的从容与淡定,让心灵回归清纯,“宁静致远,淡泊明志”,给心灵一片滋润的净土。



做人,简单就好;生活,宁静就好 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  

    

    人生中最永恒的幸福就是平凡,最长久的拥有就是珍惜。

  生活中最大的幸福是坚信有人爱着我们。

  有些人事,看不清会纠结,看清了会心痛。人生如一粒尘埃,表面是自己做主宰,实际上却被天地、人道主宰着。很多人事的变迁,你无法左右,只能随缘。要想活得快乐,要学会清醒地做事,糊涂地做人。本来就没有完美,什么都看清了,污点也昭然了。优点越多,污点越显得刺眼。活得太认真,所以很痛苦。

  回忆,真的能让一个人变成神经病,前一秒,还是嘴角微扬,这一秒,却湿润了眼眶。

  东西若丢,也不过方圆百里;爱情若丢,那则是天涯海角。



做人,简单就好;生活,宁静就好 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  


   小时候的欢乐,是单纯带来的;长大后的痛苦,是复杂给予的。小时候,即使在没人的地方,我们也可以很快乐,因为简单的心容易接纳幸福;长大后,就算在拥挤的人群里,我们也可能感到孤单,因为心与心之间有了太多的距离。简单,是人生的大彻大悟,无欲无求无失望,来去随缘少徒劳。简单,是最大的快乐!

  人生所有的时间,都不是虚度的,你只要经过,肯定会留下痕迹,会变得成熟。

  别抱怨,因为阳光透过缝隙,才能温暖你的生活。

  当两个人结成夫妻,就是组成了一个两人的僧团,可以让双方修行爱。譬如说,互相照顾,使另一半如花般绽放,幸福成真。幸福,并不是一个人的事。一天里,应该至少要修行微笑一次,为的不只是你自己,也是为另一半。你也应该为自己、为另一半修行行禅。我们的每一步、每个微笑,都会在周围人身上起作用。




做人,简单就好;生活,宁静就好 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  



    人心,一般不会死在大事上,而是那些一次一次的小失望,成了致命伤。

  哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。

  世上有两样东西不可直视,一是太阳,二是人心。

  人这一辈子,机遇难同,因缘各异,一帆风顺也好,跌宕起伏也罢,还是平淡普通,都是自己的命运。那些走过的,偶遇的,相逢的,别离的,都是唯一。无论何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人。不贪,欲念就少;不嗔,心就易平;不求,就常知足。遇上了请珍惜;别过了道珍重。

  一个人起码要在感情上失恋一次,在事业上失败一次,在选择上失误一次,才能真正的长大。所以,别怕输不起,一切来得及!




做人,简单就好;生活,宁静就好 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 



    最遗憾的不是把理想丢在路上,而是理想从未上路。

  最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡,所以,充满自信、满怀希望、心中有爱的去拥抱生活,就算再糟糕,一切也都会慢慢变好。

  要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释。

  记忆像是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中,一滴一滴,流淌干净。




做人,简单就好;生活,宁静就好 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 



   人与人交往,更多的不是改变对方,而是接受对方,如果光想着改变对方,那不是生活,那是战争。命运不是一个机遇问题,而是一个选择问题,它不是我们要等待的东西,而是我们要实现的东西。把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,因为可多看几道风景。路不在脚下,路在心里。

  爱情是两个人的天荒地老,不是一个人的一厢情愿。

  人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。

  当坚强成为你唯一的选择,你才知道自己可以有多坚强。

  在这世间,没有人比你更爱自己。心游走于千万方向,有谁比自己更亲密。已懂得怎样爱自己,就不会再令别人痛苦。愿我安详,不受伤害。

  即使遇到不顺的事,也要学着微笑。任何情况下,都有值得微笑的地方。

做人,简单就好;生活,宁静就好 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017