注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】心伤了,有谁懂  

2014-12-07 04:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sharon《心伤了,有谁懂》

 

【转载】心伤了,有谁懂 - xiedinzhang - 谢定章(网易)

 

 


心似双丝网,中有千千结。

都说人生如梦,但我们都活在梦中,难以自拔。梦境里有青山绿水,有鸟语花香,当然也免不了面临深渊恶谷、险象环生,认真的人难免受伤。伤过,痛过之后,悠悠愁绪化作静水深流。你是否如受伤的小兽般,躲在时光的缝隙里,独自舔干心上的血痕?



【转载】心伤了,有谁懂 - xiedinzhang - 谢定章(网易)

  



心伤了,有谁懂?你的寂寞说给谁听?有时候,我们就像鱼缸里的鱼,想说的很多,一开口就化成了一串省略号。心这东西殇了多少人,凉了多少意,薄了多少情!任时光荏苒,岁月匆匆,让时光的水,在静默中冲淡记忆的苦茶。


1、风和日丽,天空游荡着几许琉璃。望着云端那一抹淡蓝,仿佛千年的哀愁刹那间消散,万年的孤寂染上了色彩。

2、最初是谁伤了谁的心,如今又是谁忘不了谁。曾经是谁说那么坚定的誓言转身却轻易的放开。

3、有过的期待,有过的感动,竟然在泪花竞放时,忘却了美丽的姿态。

4、记忆的痛点就像那些追逐落魄感性的文字一样,断了线的情丝却还那么直白。

5、风干的岁月,永恒的止殇,孤独的行程,渐行渐远模糊着视线。

6、泪,叭叭嗒嗒直掉下来,每一次落地的音符,点点滴滴最伤情,乱了风吹的声音,碎了桃花朵朵艳,痛了多情柔柔心。

7、明月多情应笑我,笑我如今,落魄之间,伤春伤别离。

8、夕阳的残骸散落在流年里,缱绻成一曲地老天荒的悲歌。

9、樱子,樱花,终究淡去。葬了那红尘三千。葬了那破碎的心。葬了那段情。

10、欲诉无言,今生竟如此的凄惨,清冷里注定无缘相见,唯有一别如斯,落尽梨花月又西的感叹!



【转载】心伤了,有谁懂 - xiedinzhang - 谢定章(网易)

 



11、过程在风中随着落叶,飘洒在空中,直到落地;结局在迷雾中变得无名,找不到方向。

12、每个人的青春,终逃不过一场爱情。在这里,有爱,有情,有喜,有乐,却单单没有永恒。

13、没有正式的告别,我们匆匆分开,犹似两条仅有一个交点的直线,再没机会存在交集。

14、静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

15、人生是一片悲凉的海,愤怒的拍打着海岸,你是海中的一片帆,总是抚平我的悲伤!

16、幸福就像小偷,来的时候静悄悄,走的时候才知道损失惨重!

17、拈一抹过往,剪一窗岁月,掸一路灰尘,望一涯征程,淡淡领悟,缤纷岁月静好的沉香。

18、寂寞就是你说话时没人在听,有人在听时你却没话说了!

19、到不了的都叫做远方,回不去的都叫做过去,不回头的都叫做别离。

20、多希望死亡只是身上的一个按钮,一按即去,不痛不痒。



【转载】心伤了,有谁懂 - xiedinzhang - 谢定章(网易)

 


21、一如既往,只有我的叹息,苦苦寻觅,再多的执着终究一场枉念而已,我们的故事,终究没有完美的结局。

22、我们在同一片沙漠里,在寻找的也许是同一眼泉水,但却相互看不见,总是孤零零的一个人。

23、缘分天注定,很多时候,你我在红尘中总是擦肩而过,彼此的回眸,却没有换来哪怕是片刻的驻足停留。

24、躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人。

25、看着镜子反射的倒像,憔悴得不相信是自己。冲一杯清茶,伫立窗前,凝望着黑夜,试图寻回那久仰的睡意。

26、冰冷的情,刺骨的伤,无解的恋,看似冷漠的爱情杀手,谁知原是曾被伤透,才成如今这般模样。

27、我不管在草长莺飞的暖季,也不管在冰天雪地的海天一角有没有我的身影。我只是执意存在于你身边的一只流萤,肆意为你扑闪着最微弱的欢喜。

28、一些人在这里徘徊,一些人在这里守望,或找寻一个可以在烟尘里携手日落的归人,或缅怀一段走了一半又折回的地老天荒。



【转载】心伤了,有谁懂 - xiedinzhang - 谢定章(网易)

 




29、让我站在心碎的地方,轻轻打一个结,一种缝补,阻止伤痛再流出。

30、谁的眼角触得了谁的眉;谁的笑容抵得了谁的泪;谁的心脏载得住谁的轮回;谁的掌纹赎得回谁的罪。

31、你只是把我当作渡口,借我度过寂寞荒凉的时光。

32、谢谢你给的痛,让我至今都难忘,每一寸都是为了我量身定做

33、月照深庭顾影单,云牵花袄斥风顽。疏枝舞在东篱下,画笔魂游陋室前。

34、我的空虚,裹着悲悯,裹着寂寞,终是流血了,流的竟是青春,仅是青春。

35、雨是云伤心的眼泪,心总是在乌云密布时孤寂,流下的是一阵阵心雨。

36、相思树,流年渡,无端又被西风误。人憔悴,只为谁,红叶流水不相随。

37、梦里无痕几回首、相思有情泪无价。欲相守、难想望,人各天涯愁断肠。

38、上天派你灿烂的笑靥走渗入渗出我阴沉的梦境,是为了打破我阴雨中发霉的寂寞!

39、我独坐自己的四角天地,静享这一份安宁,指尖流淌着如烟的思绪,沉醉在那些不曾忘却的往事中,恍如隔世。

40、左眼没有见过右眼一面,不懂安慰只懂陪它落泪。




【转载】心伤了,有谁懂 - xiedinzhang - 谢定章(网易)

 




41、有的人把心都掏给你了,你却假装没看见,因为你不喜欢;有的人把你的心都掏空了,你还假装不疼,因为你爱。

42、有一种爱,明明是深爱,却说不出来。有一种爱,明明想放弃,却无法释怀。有一种爱,明知是煎熬,却又躲不开。有一种爱,明知无前路,心却早已收不回来。

43、人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。

44、忧思在我的心里平静下去,正如暮色降临在寂静的山林中。

45、跳舞着的流水呀,在你途中的泥沙,要求你的歌声,你的流动呢。你肯挟瘸足的泥沙而俱下么?

46、在生命的岁首年终,忧愁欢乐、争吵和好、冷战甜蜜,都是你们的故事。相互扶持着演绎真情,原来一辈子也是快得白驹一逝。

47、一年又一年,几许沉淀,几许感触,有几许温暖,也有几许薄凉,都是不经意间,有些人,有些事也都在不经意间…成了习惯…

48、爱情就是一场赌局,赢了,厮守一生,白头到老。输了,全盘皆输,那比朋友更近的人,就是熟悉的陌生人。

49、爱情、是一场梦、而我总是睡过头。



【转载】心伤了,有谁懂 - xiedinzhang - 谢定章(网易)

 



50、时间流走,纵然你如何追赶他的脚步,他也已无情,将你丢弃在岁月的轮回里。走过春夏,步入秋冬,你说人生已近尽头,黄土在数算着日子。人老了,回忆悄无声息地入侵,拂过一面凉风,痒痒的,骚动平静的心海,记忆便不可制止的蔓延开了去。

51、那时间的沙漏慢慢地把未来一点点风蚀成回忆,等到了风烛残年之时,只有满揣记忆那汪洋的清水,直至在手中流失殆尽,等待着坠入无尽的黑暗。

52、岁月苏醒在泛黄的照片里,多少年轮编织了多少皱纹,创业的艰辛、奋斗的青春、生活的劳苦,你如数家珍一并倾泻于我,那是你无人分享却引以为豪的寂寞。

53、来不及抹去秋的忧伤,寂寞的雪花又在拍打着我的凄凉。或许是岁月过于匆忙,几十年光阴似箭,瞬间便成了过往。来不及告别,顾不上回想,逝去的路漫漫,未来的路茫茫……

54、当夏天失去了如火的热情,迎接它的只有萧索的秋风,再繁茂的枝干也挽救不了落叶的飘零。

55、用微笑点缀凄凉,快乐包装过往,装订成册的岁月,道道折痕,却跃然于心上。

56、梦如风的行进,残雪孤独,野草疯长。

57、人的心只容得下一定程度的绝望,海绵已经吸够了水,即使大海从它上面流过,也不能再给它增添一滴水了。

58、没有什么过不去,只是再也回不去。要有多坚强,才敢念念不忘。你是我猜不到的不知所措,我是你想不到的无关痛痒。感情的戏,我没演技。一个人,一座 城,一心疼。

59、星空月下几人醉,别问来是相望约,知下画面多少载,轻声稳步少年梦,一遇贺别未来逢,万般秀语心灵见,约下逢景醉逢声。



【转载】心伤了,有谁懂 - xiedinzhang - 谢定章(网易)

 



60、净化的美景,漂泊在内心的角落,敲打着心情的醉意,感知的问答,思绪的循环刻入,如此的深情,如此的吻合着谎称的改变,是问,念从此漂泊,是泪,梦从此循环。

61、泪倾诉,心悲苦,温柔的放肆,聚集在情的路上,撒下阳光般的保护,是念在心中升起了明媚的海霞,还是梦中约的如此刻骨,却无情的标注了相思的布局。

62、留一颗禅心,让不该留下的悲伤消失在炎热的空气里,看一朵花开,找一段快乐的音乐,寻一季花落,看一世美丽的年华。

63、明白了送别的感知,吻别了醉人痕迹,搭起脆弱的痕迹,漫步在伤痕的步伐上,走出了无言的缘,感知了来世的约,逢在悲中聚,伤在感中散,是美丽的彻底,还是痛彻的干脆,一切的慰问标出了景中的美,却不能秀出心灵的话语。

64、生命很残酷,用悲伤让你了解什么叫幸福,用噪音教会你如何欣赏寂静,用弯路提醒你前方还有坦途。

65、曾经以为世上最残忍的无非两个词:美人迟暮,英雄末路。那句被引用过无数次的句子说:悲剧是把美好的东西打碎给人看,而在美丽与力量都到达极致之后,在辉煌的姿态里转头就被时间摧枯拉朽,愣愣看着白玉成石,宝剑化藤,便连悲剧也算不上,只是让人笑不出也哭不了的涩剧。

66、爱本来就是残忍的,胜者为王。感情可以转帐,婚姻可以随时冻结,激情可以透支,爱情善价而沽。是的,在这细小的都市里,这就是我们的生活。今天的长相厮守,只是

尽力而为而已。最安全和最合时宜的方式,还是和自己厮守。

67、爱是一场催眠,醒来之后你被谁吸了灵。这就是为什么爱过之后,总觉得不仅失去他,也失去了一部分自己。被爱的人总是掌灵者,去爱的人反而失魂。在每段真心付出的感情中,总有一个人献祭了灵魂,收获了残忍。

68、我欲举杯邀明月,对酒当歌,人生几何?人生之路苦短漫长,红尘琐事千般无奈,何人可以看破红尘,何人可以纵横人世,何人可以快意恩仇,何不洒脱的走自己的路,无论坎坷,无论风雨,豪情抒写人生的喜怒哀。

69、你的到来,似风儿吹皱心湖,激起涟漪无数,你的离去,似一滴泪水落进心湖,淡而不化。

70、一个人会落泪,是因为痛;一个人之所以会痛,是因为在乎;一个人之所以会在乎,是因为有感觉;一个人之所以有感觉,仅因为你是一个人!所以,你有感觉,在乎,痛过,落泪了,说明你是一个完整的不能再完整的一个人。难过的时候,原谅自己,只不过是一个人而已,没有必要把自己看得这么坚不可摧。

71、面对,不一定最难过。孤独,不一定不快乐。得到,不一定能长久。失去,不一定不再拥有。不要因为寂寞而错爱,不要因为错爱而寂寞一生。




【转载】心伤了,有谁懂 - xiedinzhang - 谢定章(网易)

 




72、能够慢慢培养的不是爱情,而是习惯。能够随着时间得到的,不是感情而是感动。所以爱是一瞬间的礼物,有就有,没有就没有。但反过来说,爱和婚姻实际不是一回事,并不是所有的爱情都要结婚的,也不是所有婚姻都有爱情。

73、在这个世界上,没有一个人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会叹,但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。

74、不论悲欢,不管酸甜,过了,就是过了,有的只是心底那点记忆岁月考量的重心,或许就不在对错本身,生命在意的关键,或许就是错对的印痕,如果释放了错的烙印,谁还在乎心中的伤痛,如果,免去了错的烙印,谁不心宁。

75、有些事,明知道是错的,却还要坚持,因为不甘心;有些人,明知是爱的,却还要放弃,因为没结局;有时候,明知道没路了,却还要前行,因为习惯了。

76、他们说,别幼稚了。稳重一点。他们都说的没错,可是,我可不可以最后再重温儿时的快乐,然后丢弃那可童真的心,做大家都希望我做的,成熟而稳重的人,我一直想知道,倘若他们看到,那一刻,我如此快乐的表情,还会不断地催我成长,让我成熟吗?

77、对待爱人最残忍的方式,不是爱恨交织,不是欺骗背叛,而是在极致的疼爱之后,逐渐淡漠的爱。

78、在爱情里,总有一个主角和配角,累的永远是主角,伤的永远是配角;有时,爱也是一种伤害:残忍的人选择伤害别人,善良的人,选择伤害自己;人生就是一种承受,需要学会支撑。支撑事业,支撑家庭,甚至支撑起整个社会,有支撑就一定会有承受,支撑起多少重量,就要承受多少多大压力。

79、如果有一天,你要离开我,我不会留你,我知道你有你的理由;如果有一天,你说还爱我,我会告诉你,其实我一直在等你;如果有一天,我们擦肩而过,我会停住脚步,凝视你远去的背影,告诉自己那个人我曾经爱过。或许人一生可以爱很多次,然而总有一个人让我们笑的最灿烂,哭的最透彻,想的最深切。

80、每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也撞不进去。我把最深沉的秘密放在那里。你不懂我,我不怪你。每个人都一道伤口,或深或浅。我把最殷红的鲜血涂在那里。你不懂我,我不怪你。每个人都有一行眼泪,喝下的冰凉的水,酝酿成的热泪。我把最心酸的委屈汇在那里。你不懂我,我不怪你。




【转载】心伤了,有谁懂 - xiedinzhang - 谢定章(网易)

 



81、我也有辛酸苦楚,不说罢了。我也有执念不放,不说罢了。我也有千回百转,不说罢了。我不是装傻卖乖,不说罢了。不是我未看见,不是我没想过,不是我不懂得,只是不说罢了。

82、常常会在不经意间想起曾经的某个人,不是忘不了,而是放不下。那些不愿再向任何人提起的牵挂,在黑暗的角落潜滋暗长。总是在不懂爱的时候遇见了不该放弃的人,在懂爱以后却又偏偏种下无意的伤害遇见某个人才真正读懂了爱的含义;错过了某个人,才真正体会到心痛的感觉。

83、你,一个最重要的过客,之所以是过客,是因为你未曾会为我停留。曾经在我人生中撒下欢乐的种子,之所以只是种子而不开花,因为你未曾为它浇水施肥。曾经划下我人生中的一根伤痕,之所以是伤痕,因为你未曾温柔的怜悯过。曾经给我一线的光明而瞬间带来全部的黑暗,之所以黑暗,因为你未曾想过为我照亮。

84、时间,让更深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅,看得淡一点,就会伤的少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。——别等不该等的人,别伤不该伤的心。我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。

85、痛过,才知道如何保护自己;哭过,才知道心痛过是什么感觉;傻过。才知道适时的坚持与放弃;爱过,才知道自己其实很脆弱。其实,生活中并不需要这么些无谓的执着,没什么就真的不能割舍。

86、有一天你会忘记我,投身于新的爱情放纵她的世界里;有一天你会有一个美丽的妻子,可爱的孩子;有一天你会忙碌在纷繁的人群中,忘记年轻时的梦想;有一天你会与我擦肩而过,但却辨认不出彼此;有一天你会偶尔想起我的名字,但却记不起我的模样;有一天你会终老于病房,到死都不再想起我……

87、有人告诉我鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。所以,在那小小鱼缸里的鱼儿,永远不会感到无聊。我宁愿是一只鱼,7秒一过就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事都可以烟消云散,可我不是鱼。无法忘记我爱的人,无法忘记牵挂的苦,无法忘记相思的痛……

88、我藏不住秘密,也藏不住忧伤,正如我藏不住爱你的喜悦,藏不住分离时的彷徨。我就是这样坦然,你舍得伤,就伤。

89、也许只是赌气,也许只是因为小小的事。幻想着和好的甜蜜,或重逢时的拥抱,那个时候会是边流泪边捶打对方,还傻笑着。该是多美的画面。没想到的是,一别竟是一辈子了。即使在同一个小小的城市,也不曾再相逢。某一天某一刻,走在同一条街,也看不见对方。


【转载】心伤了,有谁懂 - xiedinzhang - 谢定章(网易)

 



90、心的站台,回首之时,落花的碎沾满了尘埃。念,不知从何时开始,隔空此岸彼岸的辗转,独自悠然的绽放清瘦的凄美,合着落花粉碎的残红,一同融入苦海的天堂。黑夜的苍穹似乎无边,于是残楼高歌,镜花舞思,伊人独去夜楼空,落花月伴,欲寄离愁,且等谁回首?

91、邂逅的瞬间,我就站在你的面前,只是个陌生人。是浮华的化妆舞会,散场以后,一个落寞而黯淡的女子,烟花一样虚空的美丽。独自一个人在角落里笑着哭泣,不需要谁再来打扰属于我的宁静生活。

92、如果你出现在我面前,我会一动不动,安然自若的对你微笑。因为……装作不放在心上,是我少数充满自信的看家本领之一。

93、内心里未表达的话,都哽塞在喉间,想找到一个人倾吐诉说,然而被光明驱散了每一处黑暗,都是荒芜。

94、莫名的悲怆再次在心底徘徊着,夜,依旧还是那样的神秘,深沉;人,在黑暗之中,显得格外的那么苍白无力。未知的旋律又在耳边响起:是否,我真的一无所有?明天的我,又将会在哪里停泊?叶无语,西风又起,洒落一地孤寂,忧愁。闻,君莫思归。

95、我曾经以为不会讲完的故事,其实早就准备了物是人非的结局。我曾经以为不会散场的青春,只剩下写满告别的字句。我曾经以为那么重要的你,也可以心平气和地只放在回忆里。人长大了,就不再有那么多的义无反顾,我会很安静,很安静。

96、世界上最残忍的事,不是没遇到爱的人,而是遇到却最终错过;世界上最伤心的事,不是你爱的人不爱你,而是他爱过你后,最后却不爱你。

97、醉别西楼醒不记,春梦秋云,聚散真容易。斜月半窗还少睡,画屏闲展吴山翠。衣上酒痕诗里字,点点行行,总是凄凉意。红烛自怜无好计,夜寒空替人垂泪。

98、醉拍春衫惜旧香,天将离恨恼疏狂。年年陌上生秋草,日日楼中到夕阳。云渺渺,水茫茫,征人归路许多长。相思本是无凭语,莫向花笺费泪行。

99、有时候,很迷茫的去看前方,明明知道那片海没有你在,却还要固执的踏上火车去追逐那个有你不了解的爱,害怕总是真实的存在,精彩的孤单总是陪伴着我们终究该明白,不能再在原地徘徊,不能再固执的守着不会回来的,不能再挣扎着看着你的不精彩。

100、浮华一生,淡忘一季。空有回忆,打乱缠绵。笑容不见,落寞万千。弦,思华年。那些年华,恍然如梦。亦如,流水,一去不返。不泣离别,不诉终殇。

最沉重的悲伤是无法用言语表达的,若已能说出口,眼泪或已风干,心痛或已释然,何妨笑笑,看开。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。”借用苏东坡先生的话,赠与天下失意、伤心人,祝君安好!




【转载】心伤了,有谁懂 - xiedinzhang - 谢定章(网易)
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017