注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢定章(网易)

xiedinzhang信息园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】绣一段锦瑟,陪你安暖  

2014-11-27 13:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘旖旎,处处嫣红。拈一份淡淡禅意,任光阴在指尖轻轻滑落。我依旧是阳光中最妩媚的那一鸿疏影,不修饰,不艳羡,不张扬,不炫耀。于安静的红尘里,自在的开放,从容的调零。拥一颗平常心,在自己的半亩心篱上,绣织自己的锦瑟时光。待所有尘埃落定,我便携一生素念,陪你安暖!

——题记





绣一段锦瑟,陪你安暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水




该是冬了,怕极了寒冷,却无力将冷却的残枝点燃。潮湿的气息,该怎样驱赶才不会荒凉?一直,小心翼翼,行走于斑斓的红尘。不惊不喜,不怨不泣。自顾自在自己的文字里,静开静落。纵使世事纷扰,仍有一抹淡香可以慰我清心。

一直觉得,走近你,就是走近了温暖。所有寒凉的日子,从此安暖恬淡。那一抹静默的爱恋,你始终优雅着阅读。无需靠近,无需表白。但愿,时光会记得这一场爱恋。

红尘深处,那些云水漂泊的过往,早已被时光定格成一幅淡淡的水墨烟雨。临水照花的心绪,被一滴清晨的霜露打湿。我躲在一枚残叶的后面,绣补从前的光阴。平仄的韵脚里,用心注入一个永远。若光阴忽已老,我亦会微笑着为缱绻的从前画一个圆满。





绣一段锦瑟,陪你安暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水




世事,早已碾入风尘。渐渐习惯,将所有的安暖缄默着珍惜。晨起,我在一滴清露里启程,沿着你昨夜来过的温度,续写未完的词章。暮落,我在一片晚霞的余晖里,静静等你,再一次踏入我清浅的梦境。

一缕薄欢,从更瘦的枝头跌入一笺刚打开的诗行,在熟悉的墨香里开始舒展眉眼。心灵的陌上,居住着云水漂泊的过客。摒弃纷繁,我们总能在老旧的时光里,抽取一丝新绿。待来年,风起时,悄悄把它们吹绿。

盏中,茶水渐凉。是谁将薄念丢入风中,又是谁把刻骨,铭心成风轻云淡?浅笑眉弯,溢出的思念触动了谁的心弦?时光薄如蝉翼,我们谁又能做到毫发无伤?面对三千繁华,终究抵不过一场俗世的烟火。我,何时才可以开成你喜欢的那一抹兰香?





绣一段锦瑟,陪你安暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水




秋渐行渐远渐无声,有些事是时候放下了。但有些念却永远留在了心底,温暖着某些寂寥的日子!也曾试图,静默着将一切遗忘。闭上双眼,依旧有一缕风,轻叩紧闭的心扉。原来,时光不曾走远。那些一起走过的岁月,成了我们生命中最美的记忆!沿着掌心的温度,我依旧可以画出你清晰的容颜。

因为爱,所以爱,无关爱情。一直是素色时光里的那一个素色女子,淡淡流露着自己的清简素雅。于安静的红尘里,自在的开放,从容的调零。不修饰,不妖艳,不张扬,不炫耀。拥一颗平常心,在自己的半亩心篱上,绣织自己的锦瑟时光。

阴霾时,绣一片春意盎然。炎热时,织一幅小桥流水。寒冷时,绣一朵阳光暖暖。孤独时,织一笺心语温婉。就那样,让所有的时光,都带着自己一针一线的温度和深情,让所有的流年都暗香氤氲如明媚的花开,在枝头妖娆绽放一季又一季。





绣一段锦瑟,陪你安暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水





轻依,水湄蒹葭。我用一袭墨香,撒遍红尘陌上,只为将所有的过往熏染成瓣瓣诗香。繁华,是一指烟凉,打湿眉弯,褶皱岁月。念随风,草长莺飞。每一次端坐的安然,都让我在你如水的温柔里沉醉。隔着俗世的烟火,我们在清凉的风里慢慢唱,浅浅合。轻嗅繁花遗落的芬芳,淡看那时的笑靥如花。

待,所有时光都成老旧。盈一怀淡泊,将生命的厚重,植入流年的平仄。人生如旅,谁会记得一程相伴一生情,谁又会预知下一个路口又会与谁重逢。寂寥的日子,因为有爱,不再寒冷。花开的时刻,因为有香,芬芳盈袖。叶落的时刻,因为无言,谁来细数?一条路,一个梦,就让我们沿着铺满落叶的小径悠长,将诗意在墨香里殆尽。

用草木清香裁剪的衣袂,夹杂着光阴的味道。用流水和青山凝成的诗行,婉约着流年的清浅。一抹懂得,盛开着不动声色的美丽。而我,一直在等,等一场落叶雨。沿着弯弯小径,与你不期而遇。片片落叶,片片诗意。落叶的忧伤,就让我一起陪你读懂。相伴的安暖,就让我们铭记这一程。





绣一段锦瑟,陪你安暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水





流年,似水。当我们把自己的生活过出了别样的轨迹,也便有了自己的人生。转身,剪一段远去的从前,从横斜的韵脚看平铺的湖水。斑斓的秋声里,住着昨日的酣梦。若渡过冬眠,你我还在。我们可不可以将绝美的惊艳,养在眼里,盈在眉弯。让更深的念,去执着更深的爱意?!

陌上,携一份花香,研半盏淡墨。碾转万千,山和水终究还是在不经意间相逢。相信,循着流年的温润,我们总能找到自己想要的风景。明媚着心的明媚,阳光着心的阳光。

穿过夜色,我们的呼唤。感受着时光给予我的厚爱,感叹着我们给予彼此的融融暖意。回眸,生命里,多少人来了又走,多少花开了又谢,而你始终一如既往的给我一份份无言的暖,总是让我感动着珍惜。如果,一直这样懂得,珍惜。我们是不是可以携手流年,走到时光的尽头?一直就喜欢,喜欢静默着和你,以一种永恒的姿态拥抱着用心灵给予彼此的点点温馨。如果岁月静好,让我们一起迎风淋雨,一直一直走......





绣一段锦瑟,陪你安暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水





有时候,也会感觉自己是一个静默的精灵。穿过夜的厚重,在清晨。看一切从蒙蒙的灰,转为湛湛的蓝。低眉轻嗅此刻的光阴,带着清露的味道,带着初见的味道。然后,安然携着自己的温,还有阳光的暖,长成一株最明媚的菩提,花开千年又千年。

那一片温热的心海,有爱的执意,渲染着那一季的春色。走过夏的葱茏,经过秋的喜悦,此刻恰好适合描摹初冬的模样。闲云如素,天的蓝静雅如画,刻满温婉。终于明白,生命的惊艳,来自内心。优雅着灵动每一段铭心过往,从容着芬芳每一程相伴无悔。

回首,流年深处。红尘旖旎,处处嫣红。拈一份淡淡禅意,任光阴在指尖轻轻滑落。我依旧是阳光中最妩媚的那一鸿疏影,不惊不喜,不怨不泣。是前生相约,还是今生再见,我忘记了你的儒雅?若某年某月的某一天我们还会再相逢,就请捎来我最爱听的歌!待所有尘埃落定,我便绣一段锦瑟,陪你安暖!



  评论这张
 
阅读(136)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017